人気ブログランキング |

カテゴリ:教室のできごと( 183 )

c0127029_1040957.jpg


今月のレッスンはなんと!
各種類1日ずつしか開催しない、、、汗ゴメンナサイ。

そして全部で2日間しかありません、、、ホントにスイマセン汗

その1日目を開催。
シブーストマンゴー

色が黄色(当たり前ですが)で夏らしいケーキになりました。

c0127029_10444529.jpg


緑をいっぱいに手書きの手ぬぐいをテーブルランナーにして
元気のでそうな自然の中のテーブルになりました。

c0127029_10465897.jpg


大人気のレッスンでした。
この日しかないのに皆さんありがとうございました。
そして、、説明をしっかりしてくれる教室にやっと巡り合いました。
そんな言葉をいただきました。
何気なくいつも言われるのですが
この言葉が心の奥ではうれしくて感動します。
やっていてよかったと思う瞬間です。

本当に皆さん遠いところからありがとうございます。

ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
ランキングに参戦中です。ポチッとお願いします^m^

SUPERSWEETSブログ

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ
  ☆SmileTable☆  
も更新中です。
c0127029_18532111.jpg


ベーシックコースの
ムースオランジュフルール
が着々と出来上がっています^^

生徒さんからよく言われる言葉が

イタリアンメレンゲが入ったりで甘いイメージがあるけど
実はさっぱりで食べやすい^^

なのです。
お砂糖はあのお砂糖で
ふんわり感も抑えていないムースになりました。

c0127029_18564264.jpg


皆さんしっかりと集中して作るんです。
そして上手!!!
個性が出ますし、私も逆に勉強になります。

テーブルのスタイリングは
c0127029_1859817.jpg


お得意のリボン使い。
しつかりCafe風になりました。

お花はアザミなども入れて自然な感じです。

c0127029_1921652.jpg


明日まで続きます。
6月は大きなお仕事が満載ですので
レッスンが少なくて申し訳ありませんが

また皆さんと楽しめるようにと思っています。

大きなお仕事のお知らせもまた後程ご案内させていただきますね。


ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家

SUPERSWEETS更新中

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ筆頭しています。 
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
遅くなりましたが
今月のケーキが完成しました。

ムースオランジュフルール

c0127029_8481395.jpg


パンプルムース(グレープフルーツ)をベースにと思っていましたが
オレンジをベースにしています。

さっぱりタイプのムースですので
今からの季節にぴったりです。

ご参加の皆様お楽しみに~^^

ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
ランキングに参戦中です。ポチッとお願いします^m^

SUPERSWEETSブログ

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ
  ☆SmileTable☆  
も更新中です。

ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都
c0127029_16251461.jpg


近頃何か綴り忘れてるなーーーーー??
と思っていたのですが
そうです!4月の桜スイーツレッスンをご報告してませんでした^^;

桜スイーツは
桜フィナンシェと桜マカロン
そしてドリンクをいちごミルクでご紹介しました。

桜フィナンシェは
桜の風味とバターの香ばしさが絶妙の組み合わせで
5本の指に入るお気に入りレシピになりました。

おうちでもぜひ作ってもらいたい。
感動してもらいたい。

そんな気持ちを込めた1品です。

c0127029_16471132.jpg


桜マカロンとフィナンシェはこんな風にラッピングしてお持ち帰り。
そのままプレゼントでもよし。
自分へのご褒美でもよし。

とってもかわいく毎回出来ました~!!

c0127029_1652562.jpg


5月も作っていただきたいケーキをご紹介していきます。
お楽しみに^^

4月もご参加いただきましてありがとうございました。


料理家
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
ランキングに参戦中です。ポチッとお願いします^m^

SUPERSWEETSブログ

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ
  ☆SmileTable☆  
も更新中です。
c0127029_841554.jpg


前半のコーディネートをアップしてませんが^^;
後半のコーディネート。

新緑の中でのお茶会のイメージ。
ドリンクはいちごミルクです。

詳しくはまた後程お知らせします。

ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家

SUPERSWEETS更新中

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ筆頭しています。 
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
c0127029_16412149.jpg


明日からのレッスン
ガトーオペラフレーズがギリギリの今日完成しました。

色々な仕掛けがある面白いスイーツです。
明日からのレッスンをご参加の皆様ぜひ楽しみにいらしてくださいねっ!!


ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
ランキングに参戦中です。ポチッとお願いします^m^

SUPERSWEETSブログ

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ
  ☆SmileTable☆  
も更新中です。
c0127029_18515450.jpg


フレジェも見納め。
今月はいちごいちごいちご!!

真っ赤なあまおうがとっても映えるスイーツを楽しめました!

そして、ただいちごを使うだけでなく
生産者さんとに触れることで
食べもののありがたみを感じることができ
命をいただくという大きなものを学ぶことが出来ています。

今後もしあわせスイーツを色々な形でつくりたいと思います。

今月もありがとうございました!!
料理家
フードソムリエブログ筆頭しています。 2月12更新!
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
c0127029_19121028.jpg


リクエストレッスンのメインのタルトは
タルトオフリュイルージュフロマージュ

やました農園さんのいちごはこんな風に真っ赤なタルトに変身!!!
大粒いちごはボリュームたっぷりで甘みもたっぷりで完成です。

春らしくピスタチオも施せば
香り豊かなタルトになります。

タルトの中身は^m^
ホントに相性のよい組み合わせで
ウキウキなのです♪

料理家
フードソムリエブログ筆頭しています。 2月12更新!
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
c0127029_1784155.jpg


1月に開催したレッスンのリクエストです。
バナナとココナッツのタルト

春の装いになると同じケーキでもイメージが変わります。

もちろんこのレッスンには

c0127029_17133041.jpg


レッスン中に、やました農園さんがいちごを届けてくださり
その場でデコレーション!

なんとも贅沢な内容です。

いちごを使ったタルトはまた明日にアップしますね^^

料理家
フードソムリエブログ筆頭しています。 2月12更新!
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
c0127029_16185610.jpg

今日から今月のレッスン再開。

お花はもちろん
つむぎのお花たち。

小花がいっぱいで
春がたくさん!

ひなさんが育てた
花もいっぱいあって

えーーー?自分で育てたの?
と私にはあり得ない世界に驚愕。
そんなつむぎのお花たちを
大切に大切にして
お教室はみんなに癒されて
撮影は華やかに。

と日々の生活に溶け込んでいます。