とよみつひめを使ったビスキュイ生地講座が始まりました。
生地のレッスンが始まりました。
今回はビスキュイ生地のレッスンです。
生地の仕組みやこんなものと組み合わせるときはこの作り方で
この時はこんな粉類を使う
などなど。
ケーキを美味しく作るときの仕組みをしっかり教えています。
そして
3種類の生地を食べ比べての味と食感の勉強。
内容が深いので~す!
生地はロールケーキにして持ち帰り。
中には福岡でしか作られていない
とよみつひめのイチジクを入れ込んでいます。
黄身がかった部分と赤い部分のくみあわせのとよみつひめ。
めちゃかわいいイチジクです。
今週いっぱいつづきます♪
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by bonappetit-m
| 2012-09-19 16:44
| 教室のできごと