桃屋 塩だしつゆ

c0127029_1116475.jpg


ご依頼で桃屋の塩だしつゆを使っておうちごはん。
「塩だしつゆで作る塩豚サラダ」

酒・にんにく・塩だしつゆでしゃぶしゃぶよう豚肉を揉みこんでよく漬け込む。
揉んでるとだしつゆが浸透していき肉の繊維がやわらかくなる。

それを油を入れたフライパンでさっと炒めて

大根・水菜・レタス・レッドキャベツなどの野菜の上にのせる。
ドレッシングをかけてもよし。
肉汁がしっかりと味が出ているのでその汁でも十分いける!!
少しアクセントに糸唐辛子を添えて。


あっさりと夏にぴったりなだしつゆ。
そうめんや冷やし中華にもよし。


たまごかけごはんのかけ醤油かわりやかぼちゃの煮物のだしにも夏向けになって最高です!

c0127029_115259.jpg


是非お試しくださいませ。

商品情報は

桃屋塩だしつゆ

をらんください^^


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 6月30日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]