人気ブログランキング |

ムースキャラメルショコラパリス

c0127029_1713651.jpg


前回のテーブルコーディネートのコンセプトの理由は

パリ。これです^^
パリの明るい町並みのような表現を。

なのでテーブルのマットにもエッフェル塔!!

そしてレベル2はパリのエッフェル塔を題材にしたケーキを考えました。

c0127029_17154969.jpg


最近流行っているエッフェル塔のチョコレート型。
これをつかってエッフェル塔が一番きれいに見えるようにと考えてみました。

どんな風にって?
例えば
朝方に見えるエッフェル塔
昼間のエッフェル塔
夜のエッフェル塔
そして。。。。夕方のエッフェル塔

そして↑今回は夕方。
夕暮れに見えるエッフェル塔。イルミネーションもついてきたというイメージで
金粉・金粉スプレーで光らせて。。。

ロマンチックなケーキに仕上げました。

今日はバレンタイン。
バレンタインを過ぎても作れるムースです。

みんなテンパリングがんばってます!!

ちなみにレベル1は

c0127029_17222694.jpg


こんな風にラッピングしてお持ち帰りです。

4月24日(土)に東京講座開催が決まりました。
詳細はまた後ほどお知らせします!

******************************************************************
昨日のブログでもご案内しましたが
3月のLessonMenuとスケジュールをホームページにアップし、予約を受け付してます。
3月は今回どのコースも、ご紹介しました津留さんの紅ほっぺいちごを使用したケーキです。
コースとは別に特別講座(いちごのロールケーキ)と12月Lesson復習講座も開催します。
 ※ロールケーキは満席になりました。ありがとうございました。  

ムース講座も残りわずかとなってます。

ご興味のある方は

ホームページ

または
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
までご連絡をお願いしましす。

そしてメンバーページも同時に更新します。
合わせてご覧くださいね。

*******************************************************************

フードソムリエブログ筆頭中!

SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ