「ほっ」と。キャンペーン

<   2010年 10月 ( 19 )   > この月の画像一覧

c0127029_19461120.jpg


フェリシモのf会員向けカタログF-monthly11月号にておもてなしについてのレシピやアイデアを掲載しています。

c0127029_19513120.jpg

c0127029_19514864.jpg


今回はカタログをたくさんいただきましたので
先着になってしまいますが生徒様へお配りすることができますよ^^



*******************************************************************
フェリシモしあわせの学校オープンクラス参加者募集です。
福岡はいつものように自宅にてのんびり開講。
神戸は中央区のキッチンスペースにて開講です。

フェリシモで販売しているシリコン型(私のレシピがついて販売しています)を使用してつくったカップケーキをデコレーションします。

詳しくはこちら

*******************************************************************
11月のレッスンは新規(レベル1)は全て満席になりました。
ありがとうございました!

*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-31 19:58 | job
c0127029_1954962.jpg


朝一番の飛行機で羽田に到着!
早速ゆっくりと朝食を^^

・・・・・・・・。でもこのときに悲劇は起こりました^^;

今回の題材のモンブランの栗!そうです。渋皮煮を福岡から持ってくるのを忘れて・・・・。
この朝食を食べながらはっ!と気づいたわけですT_T

そしてアシスタントのゆりちゃん走る!走る!

ホントに申し訳なかったと反省しましたよ^^;
まだ生クリーム忘れたのほうが良かった。。。

案外ないのよ渋皮煮。
時期が普通のスーパーなどでは早いようで製菓材料店に電話してあることを確実にしてお店へ駆け込んだわけです。

c0127029_19103271.jpg


今回は恵比寿で開催。
素敵なインテリアでひ一目ぼれした場所です。

c0127029_19134469.jpg

c0127029_19181066.jpg

c0127029_19182613.jpg

c0127029_19194883.jpg


お菓子初心者の方がほとんどなのでモンブランは至難の業だったかも。
でもみんな思い思いのケーキが完成していました。

c0127029_19213915.jpg


テーブルも福岡と同じようにコーディネートしました。

c0127029_19225590.jpg

c0127029_19235997.jpg


お花も実は月麦さんにアレンジしてもらい飛行機で移動です。
月麦さん東京へ進出です!!

今回はホントに月麦さんにコーディネートしていただいて大正解!
事前に会場のWebを送っておいてアレンジしていただきました。

この花束たちは参加していただいた皆さんへささやかなプレゼントとしてお持ち帰りいただきましたよ^^

ひなさんありがとうございました!

そして福岡の皆さんがびっくりしていたお化けかぼちゃも東京の皆さんへお嫁に行きました。

今日はハロウィン。
どうか活躍してますように!

今回も参加していただきましてありがとうございました。
まだまだ東京は始めたばかりなので福岡での初めのことろを思い出します。
ゆっくり亀さんですがあわてずに自分の好きな教室・みんなが楽しんでもらえるようにこれからも開催できればと思います。
次回は12月11日土曜日です。
また前回の新宿にて開催です。

クリスマスパーティもできるように計画中ですので
またみなさんにお会い出来ますことを楽しみにしています。

皆様(ゆりちゃんももちろん)ありがとうございました。
尚、今回satonakaちゃんも参加してくれたので素敵なブログをのせていただきました。

Today's stomach??

*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-30 19:40 | tokyo school
福岡へ到着しました。

今夜の東京の夜景は100万ドルでした。
そして飛行機では寝ていたのですが着陸と同時に目が覚めて外を見たら
羽田と同じような景色の北九州空港。
寝ぼけていたのでまた羽田に戻ってしまったかと思ってびっくりしていたのは私だけでしょう^^;

只今パソコンのメールを処理中でした。

11月のLesson予約メールもたくさんいただいてました。
いつもありがとうございます!
11月の新規での受付(体験)は13日11:00~と17日11:00からのみとなりました。
他は全て満席です。レベル1全て満席になりました。ご予約ありがとうございます。
レベル2(入会済みの方)の予約はまだ予約可能です。

ご希望の方はお早めにご連絡をお待ちしています!

お問い合わせは
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778

次回は東京講座のお話をします^^

おやすみなさい。

*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-28 01:22 | つぶやき
c0127029_10323555.jpg

間もなく横浜。
これから陽気なあのまちへ!
今日関東では一番の冷えでした。
でも、とてもいい天気なので暖かい雰囲気に電車からは見えます。
さて今日はどうな日になるでしょう。
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-27 10:32 | 未分類
c0127029_228824.jpg


今月からレシピ作成・撮影でいちごを使用しています。
もう今の撮影は新春から雛まつりまでのもの。

まだいちごちゃんはすっぱい^^;

いよいよ東京講座が明日になりました。
明日の朝一番で東京へ行きます。
仕事が重なって究極にバタバタな日々でしたが
明日お会いする笑顔がホントに楽しみです!

27日に帰宅します。
しかも帰宅は北九州着。。??なぜ?
一度やってみたかった深夜の北九州便。
期間めーーーいっぱい楽しめるわけです!

パソコンにメールを送られる場合は返信が遅れます。
急ぎの方は携帯へお願いします。




*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-23 22:15 | お知らせ
c0127029_10461954.jpg


いよいよ東京講座の日が近づいてきました。
そしてようやく和栗と紫いもモンブランも完成です!

そして1名キャンセルが出ました!

シュー生地を土台にしたモンブランです。

ご興味のある方は是非お問い合わせください!!

10月24日 12:45から(時間が変更になりました)
恵比寿にて
金額5000円(試食・お土産・テーブルコーディネート・レシピ代込み)

お問い合わせは
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
または080-1782-0778

までお気軽にどうぞ!!


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-20 10:52 | お知らせ
お時間過ぎてますが
只今11月Lessonの予約を受け付てます。

ホームページのFukuokaページ内のMENUとスケジュールはこちらからの部分をクリックすると11月のMENUが見れますので
スケジュールを確認してください。

念のためにブログでもご案内します。詳しい情報はホームページを確認してくださいね^^

レベル1 リンゴとルバーブのクランブルタルト 5000円
今回はフォンセ生地の勉強です。
大人気の紅玉とルバーブを入れたサクサクのタルトです。

c0127029_2294276.jpg



12日11:00~ 満席
13日       満席
15日       満席    
17日       満席
19日       満席
18日       満席
20日14:30~ 満席

レベル2 紫いもと和栗のモンブラン 5500円

東京講座の内容をパワーアップさせたケーキです。
かわいく楽しくつくります!

9日11:00~ あと3名 
11日       満席
13日14:30~ あと3名
20日11:00~ あと1名
29日       あと1名

レベル3 マロンシュルプリーズ 6000円

マカロンの復習を兼ねた豪華なケーキです。

24日12:00~ 満席
25日13:30~ 満席

ご予約はメール
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
または
080-1782-0778
までお電話をお願いします。

初めてケーキを作られるかたもお気軽にお問い合わせください!

*******************************************************************
10月24日(日)開催の東京講座はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

只今最後のツメをしてモンブランが完成間近です。

皆さんに会えますことを楽しみにしています!


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
c0127029_2234312.jpg


私のレシピがセットになっているフェリシモシリコン型お菓子の会。
今回はこのカタログに掲載されています。

いまからはじめる42のレッスン

42講座の中の一つとして
商品を購入しながらお菓子を学ぼうという内容です。

c0127029_2237360.jpg


そして今回このシリコン型を使用しての講座を
フェリシモしあわせの学校オープンクラスにて福岡と神戸で開催します。


c0127029_22383788.jpg


手軽なカップケーキにかわいいデコレーションを施しておしゃれにしちゃいます^^
通常のLessonと同様の流れで開催しますので
是非是非お気軽にご参加ください!

福岡
11月23日13:00~
神戸
11月27日13:00~
受講料 3500円 材料費 1500円

お申し込みはこちら

もしくは私のほうでも受け付けています
メール bon-appetit@jcom.home.ne.jp
携帯  080-1782-0778

たくさんの方に会えますことを楽しみにしています!



*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-15 21:31 | お知らせ
11月もあっという間に近づいてきますね。

11月Lessonの予約は明日20時頃このブログとホームページにスケジュールを掲載します。
レベル1Menuは大人気だったリンゴとルバーブのクランブルタルト
レベル2は王道モンブランです。

c0127029_92461.jpg


紅玉が旬になりましたのでたっぷり使用します^^

ご興味がありましたら是非ご参加ください。
初めてお菓子つくりからはじめてる方がほとんどです!!

*******************************************************************
10月24日(日)開催の東京講座はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

只今最後のツメをしてモンブランが完成間近です。

皆さんに会えますことを楽しみにしています!

*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
by bonappetit-m | 2010-10-14 09:11 | お知らせ
c0127029_16355488.jpg


シブーストポンム
ようやく紅玉も入り秋秋秋!!といったケーキが出来ました。
レベル2はシーブースト。
パーツは復習のものが多いはずですが
組み合わせてみると。。。。そうなんだ~と初めての生地になる今回のケーキ。

c0127029_16252445.jpg


レベル2のLesson時間丁寧に一つ一つ完成させて4時間。。。
みんな!がんばろ!!

c0127029_16273278.jpg


その間ラブ・モカは・・・・

c0127029_16283095.jpg


おとなしく昼寝です。
ただし・・リンゴがテーブルに登場したときは大騒ぎ!
皆様下にリンゴを落としたら最後です^^;ご注意を!

今日は大好きなお店に行ってきました。美味しい和食のお店です。
その後に行ったCafeも素敵でした!!
生徒さんにも会って^^

さっ。これからお仕事です!


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]