「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:レッスンスケジュール( 40 )

発表が遅くて申し訳ありません。。。。
6月は外部講座や神戸での勉強会など慌しくてスケジュールをたてるのに手こずりました^^;

ではいよいよ発表です!

○特別講座
ケーク・オ・フリュイ 5500円

c0127029_19255155.jpg


リクエストに応じて^^
5月レベル3でやりましたケーク・オ・フリュイ
レベル1・2の皆さんにも教えちゃいます!
焼き菓子かぁ・・・と思っている人!!!
このケーキは夏向けのケーキですのでこれからの季節でも美味しく食べれるのです。

レベル3で大好評だったケーキを是非作ってみましょう。
あっ!簡単なのでご安心くださいね~!

日程:
4日11:00~ 満席
7日 あと1名

必要に応じて午後の枠も作ります。
そのときはまたお知らせします!

○レベル1
Bonappe'ti!!のパリブレスト 5000円

c0127029_1917133.jpg


アーモンドクリームがいっぱい^^vv
毎回大人気のケーキです。

日程:
11日        満席
13日        あと2名
14日        満席
17日 満席
18日14:30~  あと1名
22日  満席
○レベル2
レモンタルト 5500円

c0127029_19223549.jpg


今年の夏はさっぱりとしたタルトはいかがですか?
イタリアンメレンゲがたっぷりのったタルトです。

日程:
11日14;30~  あと2名
16日        あと1名
18日        あと1名
20日        満席
21日        満席

○レベル3
レモンケーキ 6000円


レモンを題材にしたさっぱりケーキです

23日 満席

基本をしっかり身につけて自宅でも再現できるように
心を込めて作ります!
初心者から皆さんはじめてますのでご安心を!!

5月レベル1
26日11:00~のみ あと1名様ご予約が可能です。

クッキーを3種類作ります 5000円
ディアマンクッキー
抹茶のマーブルクッキー
ハーブクッキー

c0127029_19405825.jpg


クッキーの基本を学んでおうちでも作りませんか??

5月・6月Lessonお問い合わせ・ご予約は

bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778

までどうぞ~!
 
ホームページでもご案内中です^^

~*~*----******-----*~*~
☆OneDayCafeを自由が丘にてOPENします。

題して3MR'SCafe
6月1日12:00OPEN!
4人の料理家でそれぞれの持ち味を披露します。

収益の一部を義援金とするチャリティCafeです。
只今Menuなどを準備中。

是非お時間がありましたら遊びに来てくださいね!

詳しくは
このブログ
3MR'SCafeてんてこ日記
を見てくださいね!

******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 5月10日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
だいぶ遅くなってしまいホントに申し訳ありません!!
福岡の5月Lessonスケジュールをご案内します。

レベル1
クッキー3種
(ディアマン他) 5000円

c0127029_18271021.jpg


昨年大人気だったディアマンと新作クッキーをご紹介。
ラッピングしてお持ち帰りです!

開催日

9日11:00~ あと1名
10日      満席
21日      満席
25日10:00~満席
26日11:00~ あと2名
28日14:30~ 満席

レベル2
ダックワーズ 5500円

c0127029_18335623.jpg


アーモンド風味のクリームをたっぷり入れるのが私流。
食べれてよかったと感動されるんですよ!


開催日
21日14:30~ あと2名
23日11:00~ 満席
24日        あと2名
27日        満席

レベル3
焼き菓子を学ぶ講座 6000円

久々に焼き菓子に触れてみます。少上品な焼き菓子がラインナップです。

開催日

7日12:00~ 満席

春からお菓子を是非作ってみてください!
ご予約・お問い合わせはお気軽に♪

bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778
までおねがいしま~す!
*******************************************************************

東京講座を5月29日に新宿で開催します。
こちらもクッキーですが
3種類バターを変えて作成します。
色々な風味を堪能してください。

詳しくはこちら→ 


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 4月19日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
今日から4月。
そして愛犬モカ誕生日でもあります。

みんなから
モカちゃんエイプリールフールに生まれたの?
うそなんでしょ??
といわれて目は??という顔をしています^^

さて今月のLesson予約を受け付けています。

レベル1
シャルロットフリュイ 5000円
フルーツのケーキです。

c0127029_929972.jpg


このケーキを今回は他のフルーツも飾って豪華に^^
中身はいちごレアチーズです。

日程
6日11:00~ 満席
7日     あと2名
9日     あと3名
19日     満席
20日     あと1名
23日11:00~ 満席
23日14:30~ 満席

レベル2
マカロン 5500円

バニラと桜

日程
8日11:00~ あと1名
9日     あと1名
21日    あと2名
22日    あと2名

レベル3
シャルロットショコラフレーズ 6000円

13日13:30~ 満席

今月のレベル1は基本的なことが手軽に学べるので
楽チンにケーキを楽しめます^^

お問い合わせは
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778
までお気軽にお問い合わせをおねがいします^^

週末はクッキーをたくさん作ります。
その様子はツイッターまたはこのブログで後ほど!
*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 2月14日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
4月のLessonのご案内です。
ホームページにMenuとスケジュールを更新しています。

c0127029_16542258.jpg

c0127029_16561650.jpg


春色のケーキをご紹介!
実はボナペティLessonは4月から受講すると馴染みやすいんです。

是非ホームページを見てくださいね。
ホームページ・Lessonmenu→
Lessonスケジュール→ 

お問い合わせ・ご予約は
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778

までお気軽に^^

こんなときこそ元気につくりましょう!
自然の恵みを大切にしましょう。
お待ちしています♪

*******************************************************************
4月16日(土)11:00~ボナペティにて開催の
フェリシモmari×mariチャリティイベント募集中です!
残りあと2名様となりました
私のジャムは今回あまおうとあずきのジャムを作ります。
関真理さんのお話を聞けるのはなかなかありませんよ~!
お見逃しなく!!!

イベントの収益は全てフェリシモさんから義援金として送られます。

詳しくは以前のブログ → 


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 2月14日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
3月のLessonスケジュールをご案内します。
今回はいちごの美味しい季節のなりましたので
いつもお世話になっています
津留いちご園の紅ほっぺいちごを使用したケーキを皆さんに伝授しちゃいます。

レベル1
ムース・オ・フレーズ  5000円
c0127029_205155.jpg


ピンク!が鮮やかなかわいいかわいいケーキです。
昨年の画像ですので今年はさらにバージョンアップします。お楽しみに!

○開催日
1日11:00~ あと3名
2日       あと1名
7日       満席
12日      満席
17日      満席
18日      あと2名
19日14:30~満席
22日11:00~あと3名

レベル2  5500円
フレジェ

c0127029_2017106.jpg

いちごといえば!というくらいの定番ケーキ。
春のイメージをしっかり表現した2011年バージョンを公開します。

○開催日
8日11:00~  あと3名
10日       あと1名
16日11:00~ 満席
19日       あと2名

レベル3  10000円
いちごのアントルメ
ふんわりロールケーキ

○開催日
23日12:00~ 満席
24日13:30~ 満席

そして
c0127029_20144461.jpg

3月14日11:00~2月のレベル2「ムース・オ・ショコラ」を特別に開催します。
満席になりました
ご希望の方はお早めにご連絡をお願いします。

ご予約・お問い合わせは
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778

までお願いします。
初めてお菓子作る方も楽しくつくりましょう!お気軽になんでもお問い合わせください。
テーブルコーディネートも3月は春をテーマにアレンジします。お楽しみに^^




*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 2月14日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
今年も来た!!!!!というべく
やってきました。
素敵な季節が^^

c0127029_21332214.jpg


昨年私がコラムページで筆頭したときにお世話になりましたいちご園のいちごはやはり最高です!
他のいちごは食べれないくらいの最高品。
もちろん今年もお世話になることになりました。

そして昨年大好評過ぎた特別講座を再度開催することになりました。

津留さんの紅ほっぺいちごを使用したふんわりロールケーキ。
このケーキはマスターしたら何度も作りたくなる=食べたくなると好評なんです。

ホントに私の大好きなケーキ!!
このチャンスをお見逃しなく!!

開催日:3月25日(金)11:00~ 満席
        26日(土)11:00~ 満席 
試食・テーブルコーディネート・持ち帰りつき
5500円
各自エプロン・筆記具・タオル・カメラ・保冷バック・保冷剤をお持ちください。

ご予約只今受付中です。
お早めにご予約をお勧めします^^

ご予約・お問い合わせは
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778
までおねがいします。


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 1月19日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
風邪がといいますか喉が治らない私。。
こんなときは耳鼻科ですかね?
皆様も風邪には気をつけてください^^

レッスンの空き状況です。
1月2月は今回変則的でわかりづらい部分がありご迷惑をおかけしています。
1月のMENUと2月MENUをバレンタインと絡めて変則的にスケジュールを組んでいます。

2月レッスンはマンディアンです。
きちんとラッピングしてお持ち帰りします。
めちゃかわいいラッピングです!

c0127029_2113848.jpg


○空き状況
2月2日 あと2名
2月14日 あと1名満席

2月15日以降は1月のレッスンをまた開催します。

c0127029_2114096.jpg


キッシュを2種類作ります。
5000円

○レベル1空き状況
2月15日 あと4名
2月19日 あと3名
2月23日 あと1名満席

1人1台お持ち帰り、試食・テーブルコーディネート代込みです。
写真の撮り方やテーブルアレンジのコツなども学べますよ^^

掲載日以外は全て満席です。

ご興味のある方は
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778
までお問い合わせをお願いします! 

*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 1月19日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
2011年1月からのLessonのご案内を遅くなりましたがご案内します。

2011年1月は17日から開催しますが
その後バレンタインも控えてますので
2月とLessonをミックスしてスケジュールをたてています。

ですので1月に受けれない方は2月に1月分と2月分を受けることが出来ます。
2月分を1月に受けて2月に1月分を受けることも出来ます。

Menuとスケジュールです。

○1月MENU
レベル1・・キッシュ2種
はんぺん入りお好み焼き風キッシュ
生ハムにコーンと玉ねぎのハーブキッシュ

c0127029_1910280.jpg


毎年大好評のはんぺん入りお好み焼きキッシュ。食べたらやみつきになる組み合わせです。
そのMENUに今回は生ハムにコーンと玉ねぎのハーブキッシュを組み合わせました。
ブリゼ生地の勉強です。

日程
☆1月
17日11:00~ あと1名
21日       満席
22日14:30~ 満席
☆2月
15日11:00~ あと3名
19日       あと3名
23日       満席
25日       満席
レベル2・・フィュタージュのパイ 

日程
☆1月
22日10:00~ あと2名
☆2月
18日11:00~ 満席
19日13:30~
21日11:00~ あと2名

レベル3・・ギモーヴとマカロン
日程
1月19日12:00~ 満席
1月20日13:30~ 満席


○2月MENU
レベル1・・マンディアン
       アマンドショコラ(ラッピング付き)
       ガトーショコラ
c0127029_19121140.jpg

c0127029_19111942.jpg

日程
☆1月
25日10:30~ 満席
27日11:00~ 満席
☆2月
1日 11:00~ 満席
2日        あと1名
12日14:30~ 満席
14日11:00~ 満席

レベル2・・チョコレートムースのアントルメ
日程
☆1月
24日11:00~ 満席
31日       あと3名
☆2月
3日11:00~ あと3名
11日11:00~ あと3名
12日14:30~ 

レベル3・・トリュフ3種
日程
2月9日12:00~ 満席
2月10日13:30~満席

各月
レベル1・・5000円
レベル2・・5500円
レベル3・・6000円

テーブルコーディネート代・試食・レシピ・1人1台お持ち帰りつきです。

ご予約は
bon-appetitjcom.home.ne.jp
080-1782-0778
までご連絡をお願いします。

お菓子つくりはじめての方もお気軽に!!

また来年もたくさんの笑顔に会えますことを楽しみにしています!

尚、先日もご案内しましたが
1月29日イベントは満席です。キャンセル待ちで承りますのでこちらもあわせてお気軽にお問い合わせください。


  

*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 12月5日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!
皆さんのおかげでいつも上位です!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
今年もあと少し。
とうとう12月のLessonのご案内の時期になりました。

さて毎年恒例の料理つき12月Lesson。

今回は通常のケーキLessonに田舎風フレンチをつけて試食時にクリスマスパーティをしたいと思います。

○レベル1
ガトーフレーズ
お料理付き6000円

c0127029_18583419.jpg


今年の総まとめでいちごのケーキに挑戦!
もちろん試食と一人一台お持ち帰りがあります。

開催日は

6日11:00~  あと1名
8日10:30~ 満席
17日11:00~ 満席
18日       あと2名
20日       あと2名
21日       満席 
23日       満席
24日       満席

です。
今回土曜クラスは18日と23日11:00~です。

○レベル2

ブッシュドノエルショコラ
お料理付き6500円

c0127029_1951731.jpg


以前のクリスマスレッスンで好評だったものが再登場です。
グラサージュショコラを作成してかけていきます。

開催日は

3日10:30~ あと3名
4日10:00~  あと2名
7日11:00~  あと2名
22日       満席
25日       満席
○レベル3
ガトーシャンパーニュ

7000円

シャンパンのケーキです。
いちごなどのベリーを飾って仕上げます

開催日
15日 12:00~  満席
16日 13:30~  満席
それぞれにつくお料理は共通です

MENU

ジンジャーグレーズのサーモンと温野菜添え
栗のポタージュスープ
自家製パン

○特別講座 ※日時変更しています
今年の年末特別講座は
ヘクセンハウスです

c0127029_19251354.jpg


1日だけしか開催しませんが
今回作成したら春くらいまでは涼しい場所で飾ることが出来ます。
もちろん食べてもおいしいように生地は作りますよ!

12月3日 14:30~のみです。あと2名
5500円(軽食・お茶代込み)

ご自宅のディスプレイに是非どうぞ!

本日から予約を開始します。
お早目のご予約をお勧めしますよ!

ご予約・お問い合わせは

bon-appetit@jcom.home.ne.jp
080-1782-0778

までお気軽にお問い合わせください。

たくさんの笑顔に会えることを、そして今年もありがとうの感謝の気持ちを込めて楽しみにしてお待ちしています。



*******************************************************************
フェリシモしあわせの学校オープンクラス参加者募集です。
福岡はいつものように自宅にてのんびり開講。
神戸は中央区のキッチンスペースにて開講です。

フェリシモで販売しているシリコン型(私のレシピがついて販売しています)を使用してつくったカップケーキをデコレーションします。

詳しくはこちら


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 11月13日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]
お時間過ぎてますが
只今11月Lessonの予約を受け付てます。

ホームページのFukuokaページ内のMENUとスケジュールはこちらからの部分をクリックすると11月のMENUが見れますので
スケジュールを確認してください。

念のためにブログでもご案内します。詳しい情報はホームページを確認してくださいね^^

レベル1 リンゴとルバーブのクランブルタルト 5000円
今回はフォンセ生地の勉強です。
大人気の紅玉とルバーブを入れたサクサクのタルトです。

c0127029_2294276.jpg



12日11:00~ 満席
13日       満席
15日       満席    
17日       満席
19日       満席
18日       満席
20日14:30~ 満席

レベル2 紫いもと和栗のモンブラン 5500円

東京講座の内容をパワーアップさせたケーキです。
かわいく楽しくつくります!

9日11:00~ あと3名 
11日       満席
13日14:30~ あと3名
20日11:00~ あと1名
29日       あと1名

レベル3 マロンシュルプリーズ 6000円

マカロンの復習を兼ねた豪華なケーキです。

24日12:00~ 満席
25日13:30~ 満席

ご予約はメール
bon-appetit@jcom.home.ne.jp
または
080-1782-0778
までお電話をお願いします。

初めてケーキを作られるかたもお気軽にお問い合わせください!

*******************************************************************
10月24日(日)開催の東京講座はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

只今最後のツメをしてモンブランが完成間近です。

皆さんに会えますことを楽しみにしています!


*******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭中 本日10月8日更新!
SmileTable
こちらも遊びに来てください!

いつも応援ありがとうございます^^これからも是非ワンクリック♪応援おねがします~!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
[PR]