カテゴリ:レッスンスケジュール( 40 )

c0127029_1144202.jpg


【7月レッスンのお知らせ】

7月の題材はチェーリです。
通常通り
初心者・体験コースとベーシックコース
2コースを開催します。

詳しくはホームページをご確認くださいね^^

ここをクリック→山口真理ホームページ

ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家

SUPERSWEETS更新中

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ筆頭しています。 
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
c0127029_963847.jpg


6月のレッスンは色々なお仕事により
開催日がかなり縮小となりますが
夏に向けてマンゴースイーツを紹介します。

詳しくはホームページをご覧くださいね!



ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家

SUPERSWEETS更新中

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ筆頭しています。 
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
5月レッスンのお知らせです。

c0127029_18241998.jpg


今回から初心者・体験コースを作りました。
やはり基礎的なことを知っていただきながら楽しく簡単に作っていただきたいと思いますので^^

5月の初心者・体験コースは
私も大好きなパリブレストです!

そして素材コース(ベーシックコース)は
パンプルムースフルール
グレープフルーツのムースです。
こちらも今の季節にぴったりです。

詳しくはホームページをごらんください!

山口真理ホームページ

ホームページがリニューアルしました。
Bonappe'tit!! (ボナペティ)/福岡市・東京都

料理家

SUPERSWEETS更新中

SweetsSweetsSweets

フードソムリエブログ筆頭しています。 
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
桜の咲く季節になりました。
すっかり春です。
今回は色々なコースをご用意しています。

○素材コース

c0127029_12335738.jpg


桜のスイーツ:桜マカロンと桜のフィナンシェ 5500円

桜をテーマにスイーツをご紹介します。
桜の花びらをたくさん使いますよ!

※試食・持ち帰り・レシピ込
開催日:
2日11:00~ 満席
12日      あと1名
14日      あと2名
15日      満席

○特別講座

c0127029_12455311.jpg

※イメージ画像です。

オペラ 6000円

本来のオペラはチョコレートとコーヒーのケーキなのですが
今回はイチゴクリームもはさんで春らしく仕上げていきます。

※試食・お持ち帰り・レシピ込み

開催日:
26日11:00~あと2名
28日11:00~  満席

○フェリシモオープンクラス

c0127029_12572827.jpg


半年に1度の企画。通販でおなじみのフェリシモさんの講座です。
今回は2部にわかれて開催します。各回単発でのお申込みも可能です。

イチゴ狩りをしてその場でお菓子を作る講座
イチゴ狩りを皆さんで楽しんでいただいてその後にカフェにてデモストレーションでロールケーキを作ります。

開催日:4月4日
10:00現地集合。その後カフェへ移動して作成。
金額:大人4000円、子供:2000円(イチゴ狩り利用料金・ケーキ材料・レシピ込)
※お土産イチゴと交通費は含まれていません。カフェで1ドリンク購入もお願いします。
※汚れてもよい服装でお越しください。


フェリシモオープンクラスの詳しいことはこちら
3名以上集まれば他の日も対応しますので
お気軽にご連絡をしてくださいね!

フェリシモオープンクラス以外のコースは全て、デモストレーションと各自の作成でその後にカフェ風のテーブルコーディネートでの試食です。

ご予約は

○希望レッスン名
○希望日(第二希望まで)
○お名前
○緊急先TEL(携帯)
を記載の上

info@sweets-bonappetit.com

または
080-1782-0778
までお願いします。
生徒様は携帯メールでも承ります。

3日以内にお返事を通常はさせていただきますが
万が一お返事が届かない時は。。。すいません
再度お問い合わせをおねがいします。

◎入会金:4000円

◎キャンセル料について

予約日1週間前から半額、3日前から全額のキャンセル料金が発生します。
代理人受講・日にち変更に限りキャンセル料金はかかりません。

あらかじめご了承くださいませ(^^♪
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています(●^o^●)


料理家
フードソムリエブログ筆頭しています。 2月12更新!
SmileTable

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ランキングに参戦中!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
3月のレッスンのお知らせです。

春らしいケーキとリクエストメニューをご用意しました。

①素材レッスン:フレジェ

c0127029_16145087.jpg



フレジェは「イチゴの木」という意味
木は本来はないのでイチゴの苗そのものをさします。

この時期が一番おいしく食べれるケーキです。
今までのこのレッスンは開催してきましたが
今回は新作のフレジェをご紹介します。

いちごはいつもお世話になっています生産者さまのイチゴを使用します。

※画像は前回のものです。新作は後程お知らせします。

金額:6500円
開催日:

7日11:00~ 満席
8日 あと2名
9日       満席
24日      満席
25日      あと2名

②リクエストレッスン:カヌレボルドー、いちごのババロア

c0127029_19172316.jpg

c0127029_17114229.jpg


フランスボルドーの定番お菓子。
以前に私のカヌレを食べていていつか習いたいとチャンスを狙っていた生徒さんのリクエストです。
そしてお世話になっているイチゴ生産者さんのいちごをしようしてパンナコッタも作ります。

※メニューを一部変更しました。変更時のブログはこちら

金額: 6500円
開催日:


2日11:00~ 満席
3日       満席

③リクエストレッスン:タルトフリュイルージュ・タルトバナーヌココ
c0127029_19233937.jpg

c0127029_19235898.jpg


1月にご紹介したレッスンです。
こちらのいちごもお世話になっている生産者さまのいちごを使います。

こちらのレッスンは大好評でしたので再登場です。

金額:6500円
開催日:

20日11:00~ あと2名
21日       あと2名

3名以上集まれば他の日も対応しますので
お気軽にご連絡をしてくださいね!

ご予約は

○希望レッスン名
○希望日(第二希望まで)
○お名前
○緊急先TEL(携帯)
を記載の上

info@sweets-bonappetit.com

または
080-1782-0778
までお願いします。
生徒様は携帯メールでも承ります。

3日以内にお返事を通常はさせていただきますが
万が一お返事が届かない時は。。。すいません
再度お問い合わせをおねがいします。

◎入会金:3000円

◎キャンセル料について

予約日1週間前から半額、3日前から全額のキャンセル料金が発生します。
代理人受講・日にち変更に限りキャンセル料金はかかりません。

あらかじめご了承くださいませ(^^♪
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています(●^o^●)


******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭しています。 2月12更新!
SmileTable

SUPER SWEETSブログを筆頭しています。

SweetsSweetsSweets

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ブログ村バナー変更しました!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
お知らせが遅くなりましたが
2月のレッスンスケジュールをご案内します。
この時期はやはりバレンタインを意識して。。


○素材のレッスン

c0127029_20203249.jpg


ホワイトチョコのクグロフ

クグロフ型でホワイトチョコベースでラズベリーとルバーブを入れ込んだのケーキを作成してデコレーションをします。
焼き上がりの匂いが最高のケーキです!
そして試食時にはケーキだけでなく
福岡では販売していないチョコレート試食つき。
c0127029_16203937.jpg


金額6500円(お持ち帰り・レシピ込)

開催日
8日10:00~ あと1名
9日11:00~ あと1名
10日      満席
12日      満席

3名以上集まれば他の日も対応しますので
お気軽にご連絡をしてください。

ご予約は

○希望レッスン名
○希望日(第二希望まで)
○お名前
○緊急先TEL(携帯)
を記載の上

info@sweets-bonappetit.com

または
080-1782-0778
までお願いします。

3日以内にお返事を通常はさせていただきます。
万が一お返事が届かない時は。。。すいません
再度お問い合わせをおねがいします。

◎入会金:3000円

◎キャンセル料について

予約日1週間前から半額、3日前から全額のキャンセル料金が発生します。
代理人受講・日にち変更に限りキャンセル料金はかかりません。

あらかじめご了承くださいませ(^^♪
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています(●^o^●)
料理家
[PR]
2013年1月早々のレッスンのご案内です。

1月はタルト♪
生タルトと焼きタルトの2種類を作っていきますよ~!

c0127029_1734768.jpg

c0127029_1743485.jpg



・タルトフリュイルージュ(赤い実のタルト)
・バナナとココナッツのタルト

金額:2つのケーキ作成・タルトオフリュイルージュのお持ち帰り込6500円

開催日
17日11:00~ 満席
18日       あと1名
19日       満席
21日
27日10:00~ 満席

いちごが一番おいしい季節。
フルーツのタルト2種を新春につくりましょう。

ご予約は

○希望レッスン名
○希望日(第二希望まで)
○お名前
○緊急先TEL(携帯)
を記載の上

info@sweets-bonappetit.com

または
080-1782-0778
までお願いします。

3日以内にお返事を通常はさせていただきます。
万が一お返事が届かない時は。。。すいません
再度お問い合わせをおねがいします。


◎入会金:3000円

◎キャンセル料について

予約日1週間前から半額、3日前から全額のキャンセル料金が発生します。
代理人受講・日にち変更に限りキャンセル料金はかかりません。

あらかじめご了承くださいませ(^^♪
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています(●^o^●)
料理家


******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭しています。 10月18更新!
SmileTable

SUPER SWEETSブログを筆頭しています。

SweetsSweetsSweets

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ブログ村バナー変更しました!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
c0127029_1628826.jpg


今日は今年最後のレッスン。
焼き菓子詰め合わせ講座でした。

4種類の焼き菓子をつくり箱詰めします。

ガトーウィークエンド
抹茶のクレッセント
スパイシーチョコレートケーキ
きんぴらごぼうのマフィン

それぞれ特徴のあるケーキたち。
ラッピングするとまたかわいい^^

c0127029_16353698.jpg

c0127029_1635444.jpg


最後は

c0127029_1638119.jpg


すっかりお正月準備です。
クリスマスが終わるとこの時期のレッスンは
いつもの生徒さんだけでなく
遠方から来られる人も多くいらっしゃいます。
以前は神奈川、石川、大阪などなど。。
そして今回は東京から。

帰省の方や旅行ついでにの方が多いのです。

今回は全員遠方。
面白いメンバーで今年を惜しむことなく最後が終われたことが
よかった~。

今年もたくさんの方にご参加いただきました。
ホントにホントにありがとうございました。

また来年は17日から開催です。
笑顔でお待ちしていますね^^


仕事おさめのような雰囲気ですが
実はまだほかのお仕事があるので
おさめは29日頃かな。。。。
もう少し楽しみます♪
料理家

******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭しています。 10月18更新!
SmileTable

SUPER SWEETSブログを筆頭しています。

SweetsSweetsSweets

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ブログ村バナー変更しました!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
早いもので年末になりますね。
今年の締めくくりはやはりケーキには欠かせないクリスマスをレッスンでしましょう!
山口真理の教室は毎回12月にパーティをして締めくくりますよ~(#^.^#)

そして年末のお土産や正月の茶菓子用に焼き菓子を作り箱詰めするレッスンも!

 ①クリスマスケーキとパーティの会
メニューはケーキにお料理をプラスのスペシャルレッスンです。

◎ケーキメニュー

c0127029_16275343.jpg


Bûche de Noël (ビッシュドノエル)

中身はシャンパンムースで仕上げていきますよ~!!

◎お料理メニュー

やわらかあつあつなボルシチ
かにとアボガドのチーズヴェリーヌ
うにのクリームパスタ

金額7500円

開催日
16日10:30~ 満席
18日       満席
20日       満席
21日       満席
22日       満席

 ②お正月に向けての焼き菓子詰め合わせの会

c0127029_12211491.jpg


焼き菓子内容
塩バニラのケーキ
クッキー
レモンのミニクグロフ
など。

金額 6500円

開催日
26日11:00~ 満席


ご予約は

○希望レッスン名
○希望日(第二希望まで)
○お名前
○緊急先TEL(携帯)
を記載の上

info@sweets-bonappetit.com

または
080-1782-0778
までお願いします。

3日以内にお返事を通常はさせていただきます。
万が一お返事が届かない時は。。。すいません
再度お問い合わせをおねがいします。


◎入会金:3000円

◎キャンセル料について

予約日1週間前から半額、3日前から全額のキャンセル料金が発生します。
代理人受講・日にち変更に限りキャンセル料金はかかりません。

あらかじめご了承くださいませ(^^♪
今年最後の会で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています(●^o^●)

早く食べたーい(私がめちゃ楽しみにしています笑)


料理家


******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭しています。 10月18更新!
SmileTable

SUPER SWEETSブログを筆頭しています。

SweetsSweetsSweets

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ブログ村バナー変更しました!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
11月のレッスンのお知らせです。
近頃は少しレッスンの開催日が少なくなっていますが
11月と12月は少し多めに開催・種類も多くと思っています。

特に11月は3種類のレッスンです!

◎フェリシモしあわせの学校オープンクラス
「冬の温かくて優しい甘みのリンゴスイーツと
クリスマスクッキーオーナメント作り」

c0127029_18402287.jpg


昨年大好評でしたクリスマスクッキーオーナメントを今年もみんなで作ります。
今年のお絵かき=アイシングは昨年よりもバージョンアップしていきましょう♪

アイシングしながら温かいスイーツを食べましょう。
りんごと柿のクランブルです。

開催日
22日11:00~ 満席
23日11:00~ 満席

金額 5500円
場所 山口真理アトリエ(福岡市東区名島)

通常のレッスンと同じ雰囲気で同じやりかたをします!
出来上がったクッキーはお持ち帰りしていただきます。

お申込みはこちら

詳しくはこちらをご覧ください。  

私のほうでも受け付けます。
info@sweets-bonappetit.com
080-1782-0778

にお問い合わせください。

◎素材にこだわるスイーツ

c0127029_19264638.jpg


ジャルジーポンムフロマージュ  6500円

りんごの美味しい季節になりました。
そしてサクサクパイ生地も食べたい時期です。

りんごの甘みをふんだんに使いクリームチーズを入れ込んでのアップルパイを作ります。
フィユタージュの作成も覚えちゃいましょうね!

カフェ風テーブルコーディネートで試食
お持ち帰りあり。

開催日
9日11:00~ あと2名
10日      あと1名
11日      満席
12日      あと1名
13日      満席

◎秋のカフェパーティ

6500円

c0127029_19431096.jpg


秋は美味しいものがいっぱい。
食欲は止まりませんね 笑

カフェパーティで季節に味わえる美味しいものを食べてしあわせになりましょう^^

まずはダックワーズを栗のクリームを挟んで♡

c0127029_14483260.jpg


そしてクリームソースのガレット!で今の流行を追いましょう笑
私の未発表新作クッキーの砂糖・卵・バターを使わないクッキーもご紹介します。

c0127029_1944041.jpg


メニュー

栗のダックワーズ
いろいろきのことチーズのガレッド
栗とごまのクッキー
アレンジ紅茶

カフェ風テーブルコーディネート
クッキーなどはお持ち帰りできます。

開催日

16日10:30~ あと1名
17日10:30~ 満席
18日10:30~ あと1名
19日10:30~ 満席


ご予約は
○希望レッスン名
○希望日(第二希望まで)
○お名前
○緊急先TEL(携帯)
を記載の上

info@sweets-bonappetit.com

または
080-1782-0778
までお願いします。

3日以内にお返事を通常はさせていただきます。
万が一お返事が届かない時は。。。すいません
再度お問い合わせをおねがいします。


◎入会金:3000円

◎キャンセル料について
今回はフェリシモオープンクラス以外の講座に関しまして
予約日1週間前から半額、3日前から全額のキャンセル料金が発生します。
代理人受講・日にち変更に限りキャンセル料金はかかりません。

あらかじめご了承ください。


みんなで楽しみたいと思います♪

みなさんの笑顔に会えるのを楽しみにしています~!


料理家

******************************************************************
フードソムリエブログ筆頭しています。 10月18更新!
SmileTable

SUPER SWEETSブログを筆頭しています。

SweetsSweetsSweets

ぜひこちらものぞいてくださいね!

ブログ村バナー変更しました!ポチッと応援お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]