大人の味になっています
今月のLessonは秋深し~なケーキです。
レベル2はフォレノワールです。
キルッシュ漬けのチェリーをふんだんに使い、
スポンジは実はフラワーレスです。
小麦アレルギーの方でも食べれるやさしいケーキ
なんです!!
今回はレベル2のケーキ大好評!!
大人の味に感動していただいてます^^v
結構工程が長いのですが
工程が多いケーキほど美味しさが増して
出来上がりの喜びは倍増です。
今回のテーブルはさわやかな秋をイメージしました。
このままガーデンにでて食べれそうな雰囲気です。
また来月になるとガラッとちがうイメージになるので
このさわやかさは今年は今月ので見納めです。
今日の生徒さんは元気いっぱいです。
ケーキは表情がつきます。
今日の生徒さんのケーキはみんな元気そうな輝かしいケーキばかりでした。
そして今回レベル2初挑戦だった男子ケーキ部のFくんは
いつもよりも頭を使っていました。。
レベル2はやはり覚えることがたくさんなんです^^
みんな持ち帰りのケーキはいつもどうしてるのかって??
聞いたところ
旦那さまがほとんどこっそり食べて
自分のがない!!なんてことが多いそうな~。
旦那さまがケーキ好きで光栄です!
レベル2はフォレノワールです。
キルッシュ漬けのチェリーをふんだんに使い、
スポンジは実はフラワーレスです。
小麦アレルギーの方でも食べれるやさしいケーキ
なんです!!
今回はレベル2のケーキ大好評!!
大人の味に感動していただいてます^^v
結構工程が長いのですが
工程が多いケーキほど美味しさが増して
出来上がりの喜びは倍増です。
今回のテーブルはさわやかな秋をイメージしました。
このままガーデンにでて食べれそうな雰囲気です。
また来月になるとガラッとちがうイメージになるので
このさわやかさは今年は今月ので見納めです。
今日の生徒さんは元気いっぱいです。
ケーキは表情がつきます。
今日の生徒さんのケーキはみんな元気そうな輝かしいケーキばかりでした。
そして今回レベル2初挑戦だった男子ケーキ部のFくんは
いつもよりも頭を使っていました。。
レベル2はやはり覚えることがたくさんなんです^^
みんな持ち帰りのケーキはいつもどうしてるのかって??
聞いたところ
旦那さまがほとんどこっそり食べて
自分のがない!!なんてことが多いそうな~。
旦那さまがケーキ好きで光栄です!
by bonappetit-m
| 2008-11-12 19:46
| 教室のできごと